导读:还记得吗?小时候我身体很弱,三天两头要吃那讨厌的药丸。您为了锻炼我的身体,早上提前出发,带着我走路上学。从火车站附近的家步行到市二小,这是一段不短的路程,想想都...
还记得吗?小时候我身体很弱,三天两头要吃那讨厌的药丸。您为了锻炼我的身体,早上提前出发,带着我走路上学。从火车站附近的家步行到市二小,这是一段不短的路程,想想都让人害怕。我先是央求,您虎着脸就是不答应;我在小区里赖着不走,您一句话也不说,自顾自地在前面走。我无可奈何地哭着嘟囔着跟在后面,希望您能改变主意。您还是不声不响地走在前面,时而停下来等等我。到了大堤上,我实在累极了,多想有人能蹲下来背背我。您只是牵着我的手,一边走一边和我谈心、看风景,那段让我害怕的上学路才显得并不那么遥远。
就这样,我们走过了一个个春夏秋冬,我的身体也变得强壮。妈妈,您执着的关爱让我感动!
不会忘记,您写在日历本上的文字。那是一本朴素的广告日历,如同朴素的您。在每个日期之间小小的间隔里,写着这样的一些文字:“乐乐2月23日补英语”、“给乐乐买了钙片”……那些文字记录的全是关于我的点点滴滴,有些事我都已忘记,而在这张小小的日历本上却留下了珍贵的记忆。
妈妈,您知道吗?一直以来,我都嫌您写的字又乱又丑。从小到大,除非学校要求家长双方签字,我才将签字条给您签,一般我总是递给爸爸签字。您似乎也有些自知。可是妈妈呀,虽然您没有练过书法,但写在这本日历本上的每一个字,如颗颗晶莹剔透的露珠,饱含着您对我的爱!
怎能忘记您的严厉!小学一开始我的成绩很好,但到了六年级,成绩总也提不上去,数学成绩像坐“过山车”忽高忽低。那次期中考试后的一个晚上,您拿着那张打满“×”的数学试卷,脸涨得通红的责骂我,我吓得一声不吭暗自后悔。您说到气头上,拿起直尺狠狠地打我的手掌心。我伤心地哭了。我没想到,平时您那么喜欢我,接我放学时总会摸出硬币给我买“腰子饼”吃的妈妈会这样凶狠。妈妈,您是不是不爱我了,所以才下了这样的狠手?
后来爸爸说,您打了我后很后悔,一晚上都没睡好觉。