描写军训的作文400字
《快乐的军训》
新的一天又开始了,我伸了一个懒腰,咦,我揉了揉眼睛,才5:50,怎么这么早就把我叫醒了?哦,原来今天要去军训的!
“同学们好,我姓林,我要带大家度过这一个星期的军训时光。在今后的训练中,可能会比较累,希望大家坚持。”林教官严肃地说。我仔细打量着这位林教官,皮肤发亮,泛着健康的棕色,头戴一顶军帽,穿着一身笔挺的军服,臂上还套着一个中国武警的袖章,威风极了。最迷人的是那双眼睛,大大的,眼线很长,睫毛弯弯的,笑起来一眨一眨的,像是在对着我们说话。
林教官先把我们带到了指定场地,大声说:“我们今天要学习的是军姿,军姿顾名思义就是军人常站的姿态。最简单的就是‘立正’。”我们异口同声地喊道:“对”。林教官边说边做了个标准的立正姿势,我们看了觉得非常精神,也纷纷跟着学起来,但就是没有教官做得到位,看来练好一个简单的动作都非一日之功。接着,我们又学习了报数,向右看齐等动作,同学们都一遍一遍认真地学着,汗水浸湿了大家的脸庞。
到了休息时间,我们和教官一起席地而坐,聊起了军营里的生活,引得同学们非常向往那里的生活。其间,教官准备让一个同学去拿水,没想到同学们个个把手举得高高的争着要去,争着往教官面前挤,希望能被教官选中,几乎要把林教官挤倒了,林教官很开心,也很无奈,最后只好让我们一起去了,全班同学一窝峰地全拥去了……