描写军训的作文400字
《累并快乐着》
今天是我们四年级学生军训的第一天,因为是暑假,我还不习惯早起。当我还沉浸在美梦中时,爸爸把我从美梦中拉起。我不情愿地睁开眼睛,慢吞吞地从床上爬起来,拖拖拉拉地洗漱、吃早餐。
我早早地来到学校,看见已经来的同学兴奋地玩成一团。我无事可做,趁此机会趴在桌上闭目养神。过了不久,负责我们班的教官来了,他姓林,长得高高瘦瘦的,对我们和蔼亲切。我们全班同学在林教官铿锵有力的介绍和军训动员之后,一改之前散漫的面貌,挺起胸膛,精神抖擞地来到训练场地。
今天我们军训的主要任务是练习军姿。林教官先做示范,然后指导我们按照动作要领进行模仿练习:站好;后脚跟并拢,前脚尖分开;两手手心握成小窝状,垂放在大腿两侧裤缝处。动作看似简单,但要练的标准、规范却不容易。教官反复地示范、指导,我们全神贯注地练习,不知不觉就练了半个小时。
放松过后,我们在教官的命令声中集合,报数,然后整队回班。同学们虽然累得直不起腰,心情却很激动,快乐地谈论着军训趣事。放学前,班主任梅老师领来军服并分发下去,有些同学迫不及待地试穿起来。他们的模样真像小小战士啊!
军训的第一天,我们累,并快乐着!