流浪狗作文300字
导读:站在我面前的是一只流浪狗!只见它的体形不大,棕黄且有点发黑的毛发十分蓬乱。它气势汹汹地瞪着我,被撑得大大的眼眶里绿豆大的眼屎清晰可见。它用和善的目光打量着我这位...
站在我面前的是一只流浪狗!只见它的体形不大,棕黄且有点发黑的毛发十分蓬乱。它气势汹汹地瞪着我,被撑得大大的眼眶里绿豆大的眼屎清晰可见。它用和善的目光打量着我这位“不速之客”,两条前腿直直地撑在地上,高高摇着肮脏的尾巴,后腿呈半蹲状,四只爪子死死地抓着大地,摆出一副随时准备战斗的样子。
而此时,正赶着上课的我无暇理会这挡路者,只得拔腿就跑,想甩掉这只狗。然而,这流浪狗看见我跑了起来,也十分迅速地追赶我。它就似一只三日未进食的豺狼一般,流线型的身材在路人的眼中划过一道弧线,那蓬乱的毛发在风中变得十分整齐。只见它越追越靠近,两颗尖锐的虎牙仿佛随时准备对我展开一顿撕咬,并发出威慑力十足的“汪汪”声。惊慌之中,我快速冲进了楼道,并以迅雷不及掩耳的速度把门关了起来。而那只疯狗此时也已气急败坏,在玻璃门外向我发出刺耳的吠叫声,还时不时跳上门拨弄两下,却始终无果。无奈之下,它也就悻悻而归了,我这回可算是有惊无险啊!