导读:尊敬的老师、亲爱的小朋友们:大家好!今年我们经历了一个不同寻常的春节,突如其来的新型冠状病毒迅速蔓延,夺去了很多人的生命,使一个个家庭支离破碎,限制了我们的*...
尊敬的老师、亲爱的小朋友们:
大家好!
今年我们经历了一个不同寻常的春节,突如其来的新型冠状病毒迅速蔓延,夺去了很多人的生命,使一个个家庭支离破碎,限制了我们的*。然而在危难来临时,有这样一群“逆行者”,甘愿冒着生命危险,丢下家庭与亲人支援武汉,奋战在抗疫一线,你们就是我们的“抗疫英雄”。
我很自豪,我的妈妈也是其中的一员。为响应习爷爷“打赢疫情防控阻击战”的战斗号召,在疫情最为严重的时候,妈妈说服了家人,剪短了心爱的长发,告别了我和爸爸,毅然奔赴抗疫最前线——武汉。妈妈在武汉奋战了47天,自从我出生以来,就从来没有和妈妈分开过这么长时间,我很想很想她,平时只能通过视频和妈妈聊上几句。前不久收到妈妈的同事拍下的照片,我也只能通过写在她的防护服后的姓名,才知道那臃肿却美丽的背影是我亲爱的妈妈。妈妈工作繁忙,不能经常和我们联系,我就经常在学习之余收看抗疫的新闻。看到那些穿着厚重防护服的白衣天使,我就仿佛看到了我的妈妈!看到她们的脸颊被眼罩勒得红肿,被口罩磨破了皮,但在我眼中依然是最美的。我既心疼不已,又满怀自豪,我的妈妈一定也是这样默默忍受着痛苦,争分夺秒地救死扶伤。即使随时有感染病毒的风险,她们仍然用行动和语言告诉全世界:我们没事,我们一定可以打赢无声的战疫!
我要向我亲爱的妈妈,向所有奋战在抗疫一线的英雄们致敬,你们辛苦了。妈妈,您是我的榜样,等我长大了,也要向您一样,用学到的知识,为国家做贡献。