读《格列佛游记》有感350字
《格列佛游记》读后感
《格列佛游记》是英国作家乔纳森. 斯威夫特的代表作。全书共有四个部分,以主人公格列佛的四次航海经历为线索,用充满想象力和生花妙笔,记叙了格列佛在小人国、巨人国、飞岛国和慧骃国惊心动魄的冒险故事和离奇经历,吸引着我一口气读完了这本书。
在小人国格列佛是巨人,可以把小人放在手掌心上,他的手帕就能成为小人的军事操练场地,他们很可笑有趣的是两国竟然为了打鸡蛋从哪头打开发生战争;到了巨人国,格列佛成了巨人们宠物,险些被猴子绑架,还挥舞着刀剑跟黄蜂搏斗。巨人国的冰雹有欧洲冰雹(约有网球大)的一千八百倍那么大!后来他到了飞岛国,那里的人做一些不切实际荒唐的实验。格列佛看透了他们不切实际的本质,他感到厌恶,有一个实验超级恶心,把粪便变成食物,我看到这都感觉想吐。而当他最后来到慧骃国,发现马是统治者,人类变成了贪得无厌,虚伪不理性的野蛮动物反而不如马。
读完这本书的感触很深,开始一直在冒险很刺激惊险,但格列佛总是能化险为夷,后来是到动物们的单纯善良没有坏心眼,反而人类变成了贪婪,虚伪的野胡。我们要有一颗公正、善良的心,要有实事求是,认真的态度。