昨天,下了一天小雨,今天雨停了,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着暖融融的风迎面扑来.   树叶干干净净,是被小雨冲洗的树叶有四厘米长,听爸爸说:“这场小雨对农民有好处。”真是春雨贵如油,下了一场透雨,土地湿润了,农民该播种了。   有的树叶绿绿的,柳枝嫩嫩的,软软的,冒出黄绿的芽儿,枝条整整齐齐地垂着,就像小姑娘梳理过的长发,小白菜发出五厘米的芽儿。松树上面挂满了棕色的松塔,还有的花是绿色的,像各种各样的脚印。地上还有许多榆树钱,榆树钱还可以吃,非常甜。   啊!
春天来了,大地在欢笑,冬天令人不快的阴影被淅淅沥沥的春雨冲得干干净净。一切有生命的脉搏在欢快地跃动着,在温暖的阳光下,随着和煦的春风,在复苏,生长……