小学二年级作文650字:小壁虎借尾巴
”     小壁虎爬呀爬,爬到动物园里,看见孔雀伯伯在开屏比美,小壁虎说:“孔雀哥哥,您把尾巴借给我行吗?”孔雀说:“不行啊,我要用尾巴去吸引孔雀姐姐呢!
”    小壁虎爬来爬去,这么也借不到尾巴,只好独自躲在角落里偷偷地哭泣。
妈妈找到了小壁虎爱惜地说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴得大叫起来:“我长出一条新尾巴了!
我有尾巴了”                   柯桥教育集团双梅校区  陈心怡                        指导 教 师  黄雪梅                        小壁虎借尾巴        小壁虎爬呀爬,爬到草坪上,他看见袋鼠竖着尾巴在草坪上看书。小壁虎说:“袋鼠阿姨,您把尾巴借给我行吗?”袋鼠说:“不行啊,我要用尾巴当凳子呢!
”      小壁虎爬呀爬,爬到大树上,他看见小猴在荡秋千。小壁虎说:“猴叔叔,您把尾巴借给我行吗?”猴子说:“不行啊,我要用尾巴荡秋千呢!
”      小壁虎借不到尾巴,心里很难过。他爬呀爬,爬回家里找妈妈。小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:“我长出一条新尾巴了!