包粽子比赛作文350字
导读: 为了迎接端午节的到来,班主任王老师组织全班同学周五下午进行包粽子比赛。为了这次比赛,同学们在下面做着各种准备,我也提前在家里跟妈妈学怎样包粽子。周五下午终于来...
为了迎接端午节的到来,班主任王老师组织全班同学周五下午进行包粽子比赛。为了这次比赛,同学们在下面做着各种准备,我也提前在家里跟妈妈学怎样包粽子。
周五下午终于来到了,我和同学们都迫不及待地带着包粽子的各种食材来到学校。比赛开始前,老师把我们分成了四个小组,以小组为单位进行比赛,同时还宣布了比赛规则。老师让大家先把小手洗干净后等待铃声,铃声一响,各组都紧张而兴奋地进入比赛。看着第一组同学请了3位家长而我们组只有一位家长,我心想情况不妙。但是看到我们组的其他同学都那么认真那么投入地包粽子,我的心也平静了很多。想着妈妈教的方法,我小心翼翼地包成了第一个粽子,看着它的样子,觉得它虽然说不上好看但还说得过去,我就更有信心了。可是包着包着我们组的粽叶不够了,有机灵的同学马上去第二组借了一些来。时间过得真快,老师说比赛时间马上到了,请各组加油。为了多包几个,几个男同学开始合作包粽子,有折粽叶的,有绑绳的。老师宣布时间到了,最后各组上报粽子总数,最终第一、二组并列第一。
虽然我们组这次没有获奖,可是在这次活动中我们学会了共同协作,互相帮助。重在参与,我期待下一次的包粽子比赛。