无敌鸭蛋作文300字
导读:今天,大爸爸请我们去饭店吃年夜饭。开饭了,一盘盘香气扑鼻的菜端上来了,大家开心地边吃边聊天。在我感觉有点吃饱准备离开饭桌的时候,服务员端上来一盘小小的、淡青的野...
今天,大爸爸请我们去饭店吃年 夜 饭。
开饭了,一盘盘香气扑鼻的菜端上来了,大家开心地边吃边聊天。在我感觉有点吃饱准备离开饭桌的时候,服务员端上来一盘小小的、淡青的野鸭蛋,不知是谁说了声:“可以碰蛋了!”我一下子来劲了,赶紧仔细地挑选了一个,把它尖头朝上紧紧地握在手里,只留一小部分在外(这可是妈妈以前告诉我的小窍门)。我瞅准机会快速向妈妈的蛋撞去,只听“咔嚓”一声,我紧张地看了一眼自己的蛋,还好没碎。我转身去找爸爸碰,同样又“战胜”了他的蛋。其他人纷纷找我碰蛋,可是一个个都败在了我的“无敌鸭蛋”之下,乐得我直“哼哼”。
我舍不得吃掉我的“无敌鸭蛋”,把它装在我的口袋里,结果却不小心被压碎了,唉......