成长的味道作文600字初中
走在山间的小路上,追问大树成长的味道如何?它说成长中夹杂着苦涩。奔跑在小河边,询问小河成长的味道如何?小河上漂浮着的水草,似乎在帮它回,答成长中加载着酸甜苦辣。那些成长是彩色的,是所有味道都有的……
老师正在教室里发试卷,我的心里像有十五个吊桶打水——七上八下。这时,试卷忽然发到我的手里,我一看上面的分数115分,心里很是愉快。放学后,我把试卷给妈妈签字,妈妈看了直夸我棒。我玩得乐开了花。我想这可能就是成长中的甜味儿吧!
晚上回到家后,我看着我面前的作业陷入了沉思。“快点啊,还不写作业。”妈妈又在我耳边唠叨,我只好开始写,可是写完一样还有一样,根本写不完。到晚上九点的时候,妈妈过来看我还在写作业,便破口大骂,“怎么还在写作业,别磨磨唧唧的。”我有苦可又发泄不出,还真是——哑巴吃黄连,有苦说不出啊!可能这就是成长中的苦味吧!
有一天,我在班级里管纪律,他们吵得不得了,我大声地让他们安静,他们都不听。我只好拿着五六本书砸在讲台上,大喊一声“安静”。这时,老师走进来以为我在讲话,不分青红皂白就把我批了一顿。我想:这大概就是成长中的酸味吧!
那天,我们从电脑教室回来的路上,我们班的打架大王和我们班的一个同学打架,我冲上去拉架,可是他们还打了我一拳。老师来了,他们还一起指责我,说我打他们。我不禁怒火中烧,可又无可辩驳。我想这大概就是成长中的辣味吧!
成长路上的滋味有很多种,我们都会尝到。学会用平常心来面对,这一点至关重要。