导读:星期天,国王看见自己的厨师愁眉苦面地坐在凳子上,于是问道:“我的厨师,你怎么愁眉苦面地坐在这呀?”“我的老母亲生病了,我想回家看看她,可是我要在这工作,走不开,...
星期天,国王看见自己的厨师愁眉苦面地坐在凳子上,于是问道:“我的厨师,你怎么愁眉苦面地坐在这呀?”“我的老母亲生病了,我想回家看看她,可是我要在这工作,走不开,所以我才愁眉苦脸地坐在这。”厨师伤心的回答道。国王听了后,深有同情的说:“你快去看看你的老母亲吧,煮饭的那些事,我自己就能做啦。”话音刚落,厨师立即给国王拜了又拜,然后咚咚咚咚地跑回宿舍匆匆忙忙地收好行李,最后坐上火车回家了。
这时候,国王觉得肚子很饿,于是他马上就跑到了厨房。国王到了厨房,发现精致的盘子里放着一块可口的草莓蛋糕。可能是因为太饿了,国王不由分说就眨巴眨巴地吃了起来。这是一块施有魔法的蛋糕,它可以把人缩小,你可能会问,一块好端端的蛋糕怎么会有魔法呢?其实这是一个女巫的计划,她一直想让国王消失,但一直没有机会,现在机会来了,于是她策划了整个计划……
尽管国王已经小得看不见了,女巫完全可以自己当国王,但她还有一个恐怖的、可怕的、血淋淋的计划,那就是把国王彻底除掉(也就是把国王杀掉),于是她用了魔咒,但不小心念错了魔咒,不仅把国王变回了原样,还送给了国王可以让人穿越到想让她呆的地方的这种能力,于是国王就把女巫送到了沙漠中。在沙漠中,女巫没有什么能吃,所以就被活活饿死了。
从此,再也没有女巫敢有除掉国王的这种主意了。