导读:早有预感,这场生死之战会负。赛前的午睡,心跳不由自主地急速,大脑充血地沉重。仿佛千丝万缕交织乱麻,紧张的心绪随神经网蔓延到每一段极端敏感的末梢,血管里明明横冲直...
早有预感,这场生死之战会负。
赛前的午睡,心跳不由自主地急速,大脑充血地沉重。仿佛千丝万缕交织乱麻,紧张的心绪随神经网蔓延到每一段极端敏感的末梢,血管里明明横冲直撞却被强迫表面静止无波的血液,似乎一颗小石子儿落入就能引起暴沸。
午睡铃总在似睡非睡时不识时务地响起,所幸精力尚佳。换上陪伴征战四场的红装,习习风儿拂过体感微凉。电脑课紧迫的时间无法完成两项作业被提前惊得心旌摇漾,索性放下其中一项散步放松。
过往的人生经验,愈是此般紧张愈会失败。
果不其然,规律不随人愿改变它的运行轨迹,无情地碾过少女晶莹剔透的钢化玻璃的心脏。
你再次听到梦碎的声音吗?不是普通玻璃被猛击碎的刺耳尖厉,而是钢化玻璃节奏十足崩碎的清脆的坠珠声,那般清晰而惆怅。
比赛失利现场的欲哭无泪,到了夜深人静的黑暗角落,酝酿成肆无忌惮奔流的河。
体育能有名次,是我自小的梦想吧。
从小体弱多病,亦体育天赋为零,四年级前每个学期都因体重过轻被判为“营养不良”导致体育等级从来只有“良”没有“优”,体育360°全死角在合格与不合格线上九死挣扎,被男生冷嘲热讽“体育白痴”。自尊心强的我自然极为不服,瞪着嘲笑者咬牙切齿,心中暗下决心有一天一定要证明自己才不是什么体育白痴!
直到四年级开始发育,课外因练羽毛球而体能训练量比同学大而长跑成绩迅速提高,六年级最后一次400米测试跑了全班女生第一,甚至比先前嘲笑我的男生快,令他们刮目相看,才明白这种复仇是何等快意!那一刻激动的泪水情不自禁盈满眼眶,证明自己确实能在体育方面取得优秀的成功却也只有这一次。
仿佛是命中注定,我所在的班级体育荣誉从来寥寥无几,梦想也半闭着眼皮长睡着。熬到期盼已久的高二下学期,梦想才复苏醒。初学排球时能发出擦网平快落点刁钻的发球,我充盈着优越的快乐与信心。队友们团结一心,努力训练,短时间内进步很大,互相帮助着激励着,对小组出线充满热烈的希望。
早有观察对手的准备,近期对方每天中午都到体育馆练习,垫救都极稳定,平发球也能接起,亦会扣球。若我们仅靠稳定的发挥对手几乎无懈可击,而我们几乎无法扣球主动出击,救球被动且非优势。我从前稳定的发平球技能赛前“封印”一般,只有练习时偶然能发出几个,且接发球不总能接过网且不出界。
对于两个班都是最后一战,亦背水一战——赢了就成功出线实现梦想,输了只能遗憾出局。但我深知自己没有准备好。明知道奥普拉成功法则之一“机会来临时你要准备好”,但在这梦想离我最近的一次,我只好眼睁睁地擦肩而过,看着它与他人拥抱满怀。