晒晒我们班的“牛人”作文600字
导读:我们班有许多“牛人”。我们的班长也在其中。因为她什么都知道。大到天文地理,小到围巾怎么系,她都能说得有门有道。在一次英语课上,老师要求我们按照投影上的图片来写一...
我们班有许多“牛人”。
我们的班长也在其中。因为她什么都知道。大到天文地理,小到围巾怎么系,她都能说得有门有道。
在一次英语课上,老师要求我们按照投影上的图片来写一篇文章,限时五分钟。我们个个急得像热锅上的蚂蚁,团团转。可她却稳稳当当、不紧不慢地写着。随着时间一点一滴流逝,她写字的速度却丝毫不减。时间到了,老师给我们打手势:“你们可以自动起来说。”她是第一个。她用那嘹亮、清澈的声音朗读着。那些英文像一个个灵动的音符谱出了动听的歌。随着她的结束,我们拍起了热烈的掌声,心中不由得佩服:“她居然能在那么短的时间内,写出一篇意境优美又没有漏洞的文章。她真不愧为我们班的“牛人”。”
但是仅仅一件事还不足以说明她“牛”。
那天午自习,大家看老师迟迟不来就开始吵吵闹闹,想炸了窝的苍蝇一样。那声音响彻天地,仿佛要把天弄塌了,地弄裂了,房屋都掀起来了。可她却从容的走向讲台,大声的说了一句话:“谁还说话呢?再说话我就提问你们古文的注释了!要是你们背不下来就站着吧,看老师一会儿来了,有你们好果子吃!”这句话像是把每个人的嘴都粘住了。霎时,教室里雅雀无声!然后,她挂着高兴的脸走下讲台。
别看她做事从容不迫,在学习上也有“两把刷子”。
她学习刻苦,成绩优秀,无论大小考试,她都是第一。老师布置的作业,她都保质、保量的完成,看不出一点错误。每当写作文时,老师一定用她的作文当范文,用夸张的修辞形容作文之妙。
这就是我们班的“牛人”——班长胡瑞琪。