作文标题: 让感恩在心底常驻
“感恩的心,感谢()有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当这沁人心脾的歌曲响起,我都会情不自禁地想起我敬爱的老师们。当我回想起开学时身穿格格上衣、带着一副金丝边框的眼镜、面带笑容又和蔼可亲的孙老师,心里便不禁有一丝春风拂过……
老师,您陪伴我们走过风风雨雨,这使我一一铭记在心……
老师,您还记得吗?在一次期中考试后我取得了很不理想的成绩,我十分伤心,这时,您默默地走过来,抚摸着我的头,对我说:“胡文浩,不要气馁,一次的失败不算什么,只要你调整好态度,下次就一定能成功的!”这时,您那面带笑容的脸使我充满了信心。在临近期末,您再次来找我谈话,这使我的信心大增,最终在期末考试中取得了优异的成绩。在收获成功喜悦的同时,一股感恩的暖流涌进我的心田。
老师,您还记得吗?我校举行了一次有关雷锋的演讲活动,经过您的精挑细选,最终将这次演讲的“重任”交给了我。为了这次演讲能够成功,您还在演讲之前给了我两次独自在班上演讲的机会,这使我十分感动。在演讲比赛上,我以沉着冷静的心态,以及流利的演讲,最终取得了三等奖的优异成绩。在上台领奖的刹那,一缕感恩的暖风吹进我的心田。
老师,您还记得吗?在您发现我的一点小错误时,都会及时给我纠正。记得在一次自习课上,我与同桌一起开始了“漫游”,这时您悄然走到我跟前,我却全然不知。“胡文浩,自习课不能说话,要充分利用自习课时间学习。”我把老师的话铭记在心,时刻激励和鞭策着自己。因此在近一次的考试中取得了班级第一名的好成绩。在我品尝着成功的果实的同时,一滴感恩的露珠滋润了我干涸的心田。
感恩,不需要经历一件大事,生活中的点点滴滴也让我们感恩。在口渴时有人为我们端一杯水;在自己遇到困难时朋友的一个帮助等等。感恩,从小事做起,从身边做起,让感恩常驻我们的心田,让感恩在我们身边生根发芽吧!