写景作文:美丽的太平湖
导读:好一个太平湖,方圆四十多公里碧波荡漾,青山环抱。泛舟于湖上,远观阳光下的万顷湖面波光鳞鳞,如宝盘泼翻,碎金点点……近望则浓郁如荫,似一块巨大的绿缎,光亮耀目,湖...
好一个太平湖,方圆四十多公里碧波荡漾,青山环抱。泛舟于湖上,远观阳光下的万顷湖面波光鳞鳞,如宝盘泼翻,碎金点点……近望则浓郁如荫,似一块巨大的绿缎,光亮耀目,湖两岸延绵的山脉重峦迭翠,与这湖光相映相谐,真个把人的心都染绿了、滴翠了。
傍晚,宿于太平湖畔,坐至窗前观湖隅一山、一水、一舟、一亭,静静体味那种:“浮萍破处见山影”;“水辅湖水银为浪”;“野水无人渡,孤舟尽日横”;“古台芳榭,飞燕蹴红英”的意境,不由得生发出“不知今昔是何年”的感触。晚饭后,下起了雨,撑着花伞,走至湖边,此时的湖面已成了“百道湖光千树雨”的景致,雨帘为湖面轻荡起如雾的薄烟,宁静、飘渺;太平湖好似一位如花的少女,不断地俏装倩扮,让你一睹她的千媚百娇。