今天,我早早就起床了,因为妈妈要带我去动物园玩。打开窗户一看,窗外的微风轻轻地吹着,暖暖的阳光覆盖着大地,天气可真好啊,我们迫不及待地出了门。
一进动物园,我就被各种各样的动物吸引住了:有威武的大老虎,憨厚的胖河马,漂亮的绿孔雀……忽然道路一转,眼前出现了一座高大的假山。“哇,好多小猴子啊!”我拉着妈妈兴奋极了。有两只小猴子正瞪着大眼睛看着我,旁边的同伴从地上捡起什么津津有味地吃起来,还有一只倒挂在树上,好像在演马戏。最好玩的要数假山下面的那只大猴子了,它吃完香蕉之后,手一伸,把香蕉皮倒扣在头上,仿佛戴上了一顶滑稽的黄帽子。它们手舞足蹈,上蹿下跳,可真顽皮啊!
我最喜欢动物园里的猴子,它们可爱又调皮,还很聪明呢,如果有机会,下回我还想再去一次!