“龙子凤女”的祖国梦作文500字
导读:当历史的电车不动声色地载走80后的年代,还来不及卸妆,90后就匆匆登场了。我就是千娇百宠集于一身90后的“龙子凤女”。早晨,伴随着父母的尖叫声,我睁开迷迷糊糊的...
当历史的电车不动声色地载走80后的年代,还来不及卸妆,90后就匆匆登场了。我就是千娇百宠集于一身90后的“龙子凤女”。
早晨,伴随着父母的尖叫声,我睁开迷迷糊糊的眼睛,开始了一天的“九零生活”。我们虽然有漂亮的学校,美满的家庭,但是,我们的成绩才是决定我们是否幸福的条件。乘着飞驰着的汽车,我来到补习班,“题海”像发了疯似的向我涌来。谁叫我们的父母都有“望子成龙,望女成凤”这本折腾我们90后孩子的经呢?
学习,学习,再学习,是90后“龙子凤女”的必修课。只有深夜,我才能偷偷拿着手电筒在被窝里躲着看《我是九零后》,可悲。
读着《我是九零后》,我渐渐悟出了一些道理:作为90后的我们,作为一个90后的青少年,我没有和我的祖国共过患难。在我呱呱坠地的时候,我的祖国已经是一片繁荣的景象,我自然而然地接受了她赋予我的幸福。
谁说我们90后不爱国?90后若是不爱国,那又怎么会勇敢地站出来抵抗抢劫圣火的藏独者?又怎么会在汶川大地震中挺身而出?
12岁的翟羽佳,曾经得到过三样“宝贝”,分别是:姚明签名的篮球帽,费德勒签名的网球和首日封。她对这三样东西爱不释手,就在汶川大地震后,她为了让灾区的小朋友们尽快上学,就忍痛割爱,将自己的三样宝贝拱手相卖。在2008年6月12日举行的上海百家拍卖企业赈灾慈善拍卖会上,她捐出的三样明星纪念物和她的爱心收到竞拍者的大力追捧,最后总共拍得3万元人民币,大大超过了预期。完全有能力捐出4个活动板房。羽佳知道结果后高兴极了。我相信我们九零后同样会让七零后八零后刮目相看。
祖国?祖国。祖国!我们九零后的青少年将用浓烈的热情和矢志不渝的信仰献给你!我们爱你!我们要让世人看到我们,九零后的新一代,重新让我们富强的祖国,迸发新的活力!
读着,读着,我渐渐进入了我的90梦乡……