有趣的打水仗作文400字
导读:天台山以水而闻名,在那儿处处皆是水,路边小沟里的水尽管不能喝,但是打水仗还是可以的。今年暑假我们来到了天台山。 不太湍急的河水和刚好及小腿的水面,这不正是打水仗...
天台山以水而闻名,在那儿处处皆是水,路边小沟里的水尽管不能喝,但是打水仗还是可以的。今年暑假我们来到了天台山。
不太湍急的河水和刚好及小腿的水面,这不正是打水仗的好地方吗?我和我朋友,我弟弟组成了“小人队”,我爸爸朋友爸爸组成了“大人队”,第一次“世界大战”就此拉开序幕。
我们队和大人队的武器不同,我们用的是蓄水式水枪,而大人队用的是抽水式水枪,所以我们很快找到了他们的弱点。于是我们乘着他们抽水时猛冲他们的脸,由于他们没带眼镜,被我们打得睁不开眼,第一回合,“小人队”胜。
可是大人们尽管眼睛睁不开,但毕竟他们占着上风,他们仗着人高马大,竟然背对着我们,一步一步向我们逼近,形势对我们很不利,我们队只有我戴了游泳眼镜,所以我只有充当“敢死队员”了。我拿着水枪,戴上眼镜,一步步,悄悄地走到了他们前面,端起水枪,向他们的脸一阵猛扫。他们下意识的把头向后转,这时我的另外两个战友也像我一样,扫射他们的脸。第二回合,“小人队”胜。
论到第三回合了,大人队连败两次,打心里往外的不服。这回,他们可真雄起了。竟然用手捂着脸,手指间留一点缝,水枪夹在胳膊下面,一步比一步快,一步比一步急!逼向了我们的“大寨”(一块石头)。而我的那两个队友正被两次连胜冲昏了头脑,当“大人队”已经走到了他们面前,他们这才反应过来,慌忙去拿水枪,可是晚了,被两个大人一人一个,按在了水里。真是没想到,“大人队”竟然如此迅速地制服了我们。
最终,我们还是以我们的不屈不挠加“扫脸法”,将“大人队”打得“双手投降”……
天台山的水和水仗给我的假期生活留下了快乐,美好的回忆。