导读:一天,小鸭姐妹俩在回家的路上,发现清澈的小溪里漂浮着一些杂物,怎么办呢?小鸭姐姐想啊想啊,终于想出了一个好办法。它让妹妹去召集动物们来清理小溪里的垃圾,让小溪更...
一天,小鸭姐妹俩在回家的路上,发现清澈的小溪里漂浮着一些杂物,怎么办呢?小鸭姐姐想啊想啊,终于想出了一个好办法。它让妹妹去召集动物们来清理小溪里的垃圾,让小溪更加清澈。
小鸭妹妹一听到能让小溪更加清澈,兴奋得不得了,马上去召集动物们了。
不一会儿,动物们都来了,有松鼠、大象、青蛙、蛇、刺猬、小熊、熊猫兔子、獾、猴子、长颈鹿、小狗、小猫......甚至连老虎、猎豹和狮子都来了,就是不见狐狸的踪影。
动物们开始清理了,松鼠将垃圾裹进毛茸茸的大尾巴里运到岸上。
大象用鼻子卷起垃圾,使劲扔向岸边,长颈鹿伸长脖子接住垃圾,将其放到手推车里。刺猬用刺扎起垃圾,老虎咬起刺猬身上的垃圾,交给猎豹,猎豹又将垃圾转交给岸边的狮子,由狮子放入手推车里。小狗和小猫将岸边的垃圾放入手推车,再由猴子将手推车推到垃圾桶那儿,倒掉垃圾。清理完后的小溪焕然一新。
原来,狐狸之所以不来清理垃圾,是因为这些垃圾都是它倒在小溪里的。狐狸看着清澈见底的小溪,惭愧地低下了头。