关于袁隆平的作文600字
导读:有些人死了,轻于鸿毛,有些人死了,则重于泰山。那一个个镌刻在中国历史上的英雄人物,如为掩护队友而牺牲的黄继光,为新中国的航天事业及导弹研制做出了巨大贡献的钱学森...
有些人死了,轻于鸿毛,有些人死了,则重于泰山。那一个个镌刻在中国历史上的英雄人物,如为掩护队友而牺牲的黄继光,为新中国的航天事业及导弹研制做出了巨大贡献的钱学森……他们都是祖国的骄傲,他们为了祖国的繁荣富强,贡献了自己的全部力量,我们不应该忘记他们,我们要把他们的名字永远牢记在心中。
其实很多名人故事我都是从学校的班队活动课上知道的,老师们开展班队活动的目的就是想教育我们要热爱自己的祖国,尊敬革命前辈,感恩那些为我们做出了巨大贡献的人……
这周星期三,我们又如期开展了班队活动,这次的主题是“袁老,一路走好”。袁老就是袁隆平爷爷,因为他在杂交水稻方面的巨大贡献,改善了我国乃至全世界的贫困与饥饿,所以被大家誉为“杂交水稻之父”,2019年,他还被习主席授予了“*勋章”。就是这样一个伟大的科学家,一个慈祥的老人,却不幸于2021年5月22日在长沙逝世了。听闻这个消息,举国悲痛。
敬爱的袁隆平爷爷,一生都在为祖国奉献,他的研究成果不仅使我国受益,就连其他国家也因为袁隆平爷爷的智慧,而改变了当时贫苦和吃不饱饭的局面。
袁隆平爷爷十七岁就开始研究怎样使粮食增产,一直到老了,他都还在不断努力。大家想想,一个七八十岁的老人,仍然每天坚持到实验田里看看,跟研究人员一起到田间劳作,他真是太厉害了!直到他九十岁了,还仍然挂念着自己的事业,可以说,他把毕生精力都投入到了为人民做贡献当中。
听了袁隆平爷爷的故事,我以后再也不浪费粮食了,因为这些粮食都是像袁隆平爷爷一样的无数的科学家们辛苦研究出来的,他们付出了很多心血,我们不能白白浪费。