给书包“减肥”作文300字
今天下午,我们都在家里举行大扫除。我兴奋地问妈妈:“妈妈,妈妈,有没有什么我可以帮忙的?”妈妈语重心长地说:“你去帮你的书包减减肥吧,上次我拎你书包时,差不多有20斤左右!”听妈妈说完我就跑进房间里,拿起书包就把里面的东西倒在了床上。天哪!怪不得妈妈说我书包重,果然里面放的东西太多了!
我开始分类,把本子放一类,书放一类,试卷放一类。我把英语书放上面,接着把数学书、语文本一本本放好,把好多用完的本子放一边。接着开始整理书了,我把它们从大到小放好。最后到试卷了,我把数学试卷和英语试卷放在一起,把语文试卷单独放,还把它们夹在我的文件夹里。
最后,还有什么小纸条,用完的本子……我把有用的珍藏下来,那些没有用的统统扔掉。耶!我的书包减肥成功!