给书包“减肥”作文300字
小小年纪的我,每天上下学我都得背着沉甸甸的书包。我感觉非常的累。
我打算给我的书包“减肥”。于是,我订了一个“减肥”的计划。首先,我把书包“肚子”里的东西全部倒在了桌子上,然后认真分类。主课的书本像语文、数学、英语绝不能拿掉;副课类的课本,我应该根据需要决定要不要把它们放在书包里。而那些课外书我要有选择的放进去。
这时候,我突然发现我那调皮的书包居然还很重。我忘了书包的最外一层,装的全都是我的课外辅导资料。我知道那是妈妈为了提高我的成绩,精心给我准备的。我把它们拿出来时刻提醒自己好好学习,真正让妈妈放心,给我的书包来一个彻彻底底的“减肥”。
书包“减肥”好减,可是我知道我的成绩不能减,还是要继续努力学习才是真的。