从发现比古埃及文明更早的苏美尔文明到俄罗斯摆脱蒙古的统治而成为统一的帝国;从卢梭、伏尔泰的思想启蒙运动到英国的宪章运动;从攻占巴士底狱法国大革命的胜利到印度士兵的起义反抗英国殖民统治再到苏丹的马赫迪民族起义……一次次起义,一次次奋争,一次次政变,它们有截然不同的命运。是成功,是失败,是镇压,是换代…..这就是变幻莫测的政坛风云。
《诺曼底登陆》-席卷世界的二战风云
同上
同上
1天
希特勒一手策划的啤酒馆暴动为何以闹剧的方式草草收场;敦刻尔克大撤退会是怎样的惊心动魄;红色间谍佐尔格会有怎样的传奇经历;诺曼底登陆的胜利在二战中对盟军具有怎样的意义;臭名昭著的希特勒最后落得了怎样的结局;在中国代表没有参加的情况下,雅尔塔会议决定了战后的世界格局,这就是弱国无外交……这场席卷世界、改变世界的二战迷雾重重,这本书拨开迷雾,真象自然大白。
《谁创造了唐吉柯德》-穿越时空的文艺大师
同上
同上
1天
独自
伟大的《荷马史诗》、蒙娜丽莎神秘的微笑、可笑的唐吉柯德和风车、传世的哈姆雷特王子、美丑强烈对比的巴黎圣母院里的敲钟人、雄伟悲壮的《命运交响曲》、优美动人的诗集《新月集》、在蓝天展翅象征和平白鸽…..它们是旷世奇作,盲人诗人荷马、天才画家达芬奇,文艺复兴时的大作家塞万提斯,戏剧之王莎士比亚、大文豪雨果、命运坎坷的贝多芬、诗神泰戈尔、和平鸽之父毕加索…..他们是旷世奇才。这些穿越时空的旷世奇才创造了旷世奇作!
这套博雅文库之世界历史丛书从不同角度,分成六个主题,用六本书纵横交错地讲述了世界历史,这套好看的书是我在校信通书店的书架上淘出来的!喜欢的朋友,快去再找找吧。
书名
作者
图书类别
阅读所用时间
和谁分享了这本书
概述
《攻占巴士底狱》-激荡寰宇的政坛风云
博雅文库编委会
历史
1天
独自
从发现比古埃及文明更早的苏美尔文明到俄罗斯摆脱蒙古的统治而成为统一的帝国;从卢梭、伏尔泰的思想启蒙运动到英国的宪章运动;从攻占巴士底狱法国大革命的胜利到印度士兵的起义反抗英国殖民统治再到苏丹的马赫迪民族起义……一次次起义,一次次奋争,一次次政变,它们有截然不同的命运。是成功,是失败,是镇压,是换代…..这就是变幻莫测的政坛风云。
《诺曼底登陆》-席卷世界的二战风云
同上
同上
1天
希特勒一手策划的啤酒馆暴动为何以闹剧的方式草草收场;敦刻尔克大撤退会是怎样的惊心动魄;红色间谍佐尔格会有怎样的传奇经历;诺曼底登陆的胜利在二战中对盟军具有怎样的意义;臭名昭著的希特勒最后落得了怎样的结局;在中国代表没有参加的情况下,雅尔塔会议决定了战后的世界格局,这就是弱国无外交……这场席卷世界、改变世界的二战迷雾重重,这本书拨开迷雾,真象自然大白。
《谁创造了唐吉柯德》-穿越时空的文艺大师
同上
同上
1天
独自
伟大的《荷马史诗》、蒙娜丽莎神秘的微笑、可笑的唐吉柯德和风车、传世的哈姆雷特王子、美丑强烈对比的巴黎圣母院里的敲钟人、雄伟悲壮的《命运交响曲》、优美动人的诗集《新月集》、在蓝天展翅象征和平白鸽…..它们是旷世奇作,盲人诗人荷马、天才画家达芬奇,文艺复兴时的大作家塞万提斯,戏剧之王莎士比亚、大文豪雨果、命运坎坷的贝多芬、诗神泰戈尔、和平鸽之父毕加索…..他们是旷世奇才。这些穿越时空的旷世奇才创造了旷世奇作!
这套博雅文库之世界历史丛书从不同角度,分成六个主题,用六本书纵横交错的讲述了世界历史,这套好看的书是我在校信通书店的书架上淘出来的!喜欢的朋友,快去再找找吧。