作文标题: 【∨amk、花音。晚安熊】(4)
本文适合: 初中初一
因为那张递过来的纸条上赫然写着:我们就当作不认识吧,也别跟任何人说起我们过去的事!
这句话就先一场无形的暴风雨,夕还没来得及反映就已经被打得遍体鳞伤。她原本那颗小小的心是有裂痕的,但现在,好像再碰一下就会变成碎片,那颗心,就这样躺在她的身体里,不时的刺痛,夕早已无力招架了。呵,很可笑吧,我竟然会有这种卑微的愿望,明知不可能实现的,为什么还要去幻想呢?夕忍者心痛,不断地自嘲,差点就哭了,不时心痛得哭,而是哭自己没用,那句来不及的话,真的再也来不及了吧!
但是没来得及说也许是好事,就算告诉了她,事情也不会改变什么吧。整个早上,夕都坐在夏的旁边,根本听不进任何东西,无心听课。终于,熬到午休了,老师特别吩咐了夏:“你是拜小夕的同桌,而拜小夕又刚来不久,不熟悉路,你就带她到处走走吧,到时迷路就不好了。”真是天意弄人啊!
夕独自想着。夏并没有拒绝,带着夕,慢慢地走在偌大的校园里。路上,夕一句话都没有说,只是安静地跟着,偶尔点点头,听着夏讲着学校各种室的位置,好熟悉的声音,还以为再也听不到了,夕的心里想着,能听到他和自己说话,就应该满足了吧。想着想着,突然有个女生蹦了出来,亲呢的搂着夏的手臂,奶声奶气地问:“这个人是谁啊,好像没见过,你怎么会和她在一起?”夏尴尬地抽回手臂:“新来的,子音,你先走吧,老师要我带她到处走走。”那个被称为子音的女生又缠回上去:“不要嘛,你陪我啦,那个谁,你带她走走,然后送她回教室,这样就好啦,我们走吧!
”说完就把夏拉走了,只剩下夕和“那个谁”了。“那个谁”对夕说:“叫我谦吧,走了。”夕走了一半,就提出回班了,因为她真的很辛苦,很想大哭一场,要她看着自己的朋友被别的女生拐走,太痛了。终于终于可以放学了,同学们不是回宿舍就是回家,骸也拉着夕一起回宿舍去了,但是回宿舍的路上,夕差点就心痛的晕过去了......