留在心底的风景作文600字
逝去的岁月,怎么找的回来?你曾经微笑,在回忆里却散不开……
那是一种很难形容的笑。淡淡的,却在我心中印得很深;冰冰的,却显得温暖而不冷漠。虽不是那样的灿烂,但却充满了阳光,在充满阳光的基础上,又是那么的酷而浅。
在我心中,这是最难以表达的笑,但却是最完美的笑。
想起那场初遇,在一个下午,伴着微风,夹着他浅浅的笑容。那一刻,我大悟:原来这世界上还有这样完美的笑。那一刻,他的笑永远定格在我的心中。
不知从什么时候开始,养成了一种习惯:想看见他的笑。
每当和简××一起约着出去逛街、看电影时,习惯性的叫上他和万俟××。让他们做我们俩的“保镖”。有时走的时间长了感到无聊时,我就会情不自禁的回头(他们两个一般是走在我们后面的)。那时,他虽然不笑,脸上的表情酷酷的,可仍然让我感到出奇的高兴。
还有一次我们四个在简××家一起写暑假作业时,我们围着一张方桌坐着,坐了很长时间后觉得无聊,我们竟不约而同的抬头对视了几秒。真是出奇的默契!
多少次,在心情失落时,想看见你的笑;多少次,会平白无故的想起你的笑;多少次,你的笑使我更坚定的做某事,成为我的动力……
一路上,感谢有你,才让我心中有了如此美丽的风景。
此时此刻,想看见你的笑……