我非常爱读书,那是因为我把读书当作是一种乐趣收获知识是它的果实。还有是因为古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是人类的精神食粮,是我的良师益友,是我终身的伴侣,所以,我一看书就把什么事都给忘了。
有许多人经常问我,你为什么这麽喜欢读书?我会不紧不慢的告诉他们:“因为,是书,把我带到了知识的阁楼,使我开阔了眼界,增长了知识;是书,把我带到了快乐泽地,使我快乐无穷;是书,是我受到了深刻的教育,是我从中渐渐长大;是书,使我了解了知识那无比神奇的力量.........
转眼间,我长大了,我已经跨进了五年级的门槛。今天,是星期六,我和同学们约好去公园玩,这是我看了看表,才12点半,早着呢,1点半才去。于是我我便拿出了《绿野仙踪》津津有味的看了起来,时间一分一秒的过去了,我还沉浸在读书的乐趣中,突然,妈妈叫了一声:“儿子,已经五点了,你还去不去公园了?”“啊,五点了。”我叫了一声,然后想疯了似的小狗一样把书一扔就跑了出去,结果没有注意脚下,我踩住了一块西瓜皮,只听“哧溜———砰”的一声我摔到在地,我忍着痛爬起来拍拍身上的土,继续向前跑去。到了公园我找呀找,好不容易找到同学们,他们都愁眉苦脸,有的说不信守诺言,有的说我不守信用。。。。。。。。。。。我把事情的经过和在路上怎么摔到的和他们一说,他们都原谅了我。我们又高高兴兴地玩起来。虽然这次我迟到了,摔到了,受到指责了,但是这一天我还是过得很愉快。
读书,就要把它当作是一种乐趣,收获知识是它的果实。