秋游天华峰作文400字
导读:星期六,我们四个家庭一起去登山,目的地是---——天华峰,它海拔1084米呢!早上7点半,我们一行十一人坐上车向目的地出发,车子没开多久就来到了第一站——九子岩...
星期六,我们四个家庭一起去登山,目的地是---——天华峰,它海拔1084米呢!
早上7点半,我们一行十一人坐上车向目的地出发,车子没开多久就来到了第一站——九子岩索道。我们先坐上索道来到了九子岩景区,下了索道沿左边的一条小道往上爬,尽管山路凹凸不平,非常地不好走,可我们还是有说有笑。我看见旁边的树上有很多枯黄的叶子飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在漫天飞舞。大约走了一个多小时,我们就来到了一个叫“白象洞”的地方停下休息。20分钟后,我们向第二站出发——狮子峰。远远望去,狮子峰还真像一个沉睡的大狮子呢,快接近狮子峰的时候,隐约可以看见有几座房子,这让我想起了前不久学的一首诗:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
中午,我们是在狮子峰吃的斋饭。吃饭前师傅还带我们去了狮子峰顶,让我们欣赏到了99米地藏王菩萨金像的背面。远远望去,大愿文化园呈现出一个葫芦形设计,这样的美景只有站在这么高的地方才能欣赏得到,真是美极了!
吃过午饭,我们向终点攀登,越往上走山越陡,我的脚也开始发软。爸爸给我打气:“快看,天华峰就在眼前了,加油啊!”功夫不负有心人,终于到达了山顶。只见这里有一座凉亭,凉亭的颜色是用棕色的涂料染成的,站在这里,你不仅能欣赏到大自然的美景,还会有一种胜利者的感觉,真是太好了。
今天虽然很累,但是能领略到这么美的景色,我真是太开心了,希望下次有机会我们还来这里游玩。