《提水》作文300字
导读:一天下午,我放学回家后去洗手,打开水龙头,却一直不出水,原来家里突然停水了。 爸爸妈妈不在家,奶奶又生病了,只能靠我,但是怎么办呢?我问奶奶:“是不是整个小区都...
一天下午,我放学回家后去洗手,打开水龙头,却一直不出水,原来家里突然停水了。
爸爸妈妈不在家,奶奶又生病了,只能靠我,但是怎么办呢?我问奶奶:“是不是整个小区都停水了呢?”奶奶说:“是,但是一楼水压低,应该还有水。”于是我想起一楼那些拖地的阿姨曾在那儿洗过拖帕,我急忙把屋里看了一遍,终于找到两个已经用完油的桶。我提起就准备走,奶奶说:“不行!里面有油,我倒点洗涤剂,你下去洗干净后再提水。”
我跑到一楼,先冲水唰桶,但泡沫很多,不容易洗干净,我连唰好几次,终于把桶唰干净了。我装了满满两桶水,每桶大约十斤左右,提上四楼家里再把水倒入一个大盆子。我往返跑了五个来回,在第五个来回时,我已经筋疲力尽了,但是为了给爸妈一个惊喜,我使出全身力气,终于把最后两桶水倒入了盆中。这时爸妈回来了,他们看见我趁他们没空时,帮助他们,美滋滋地夸奖了我,我心里很甜美。
太好了,有水了,能煮饭、能洗脸了,我为爸爸妈妈分担了一些家务事,帮他们做了我力所能及的事,我心里很高兴。