我决定不要妈妈的奖品了。
妈妈曾经答应我,只要我能在十天之内作业做到无错题就给我买到一个精美的手机。这可不是一个玩具手机,而是贵重的真手机。我可盼望了!可努力到今天我却告诉妈妈我不要手机了!妈妈一个劲地夸我懂事。
那你们知道我为什么不要这个漂亮贵重的手机吗?哈!哈!猜不出来了吧!还是让我来告诉你们吧!第一:妈妈的目的是想让我改掉马虎的缺点。第二:是不必要的用品,而且容易出事,今天妈妈告诉我一个可怕的新闻,曾经有一个小学生拿了一个手机在路边,被一个小青年看见了,去抢他的手机,而小男孩不给,大学生就把他挤入了一个胡同,把他掐死了。听了这些我毛骨悚然。看来这些不该孩子必须拿的东西还是祸端呢!
妈妈之所以答应给我买手机的目的就是让我改掉马虎的毛病,我仔细一想,我自己也愿意改掉马虎的呀,那就坚持做到认真就是了,何必花那么多的钱买不需要的东西呢!所以我想省点钱。我想你们也会赞同我这个决定吧!