看电影《小兵张嘎》有感
今天下午第一节课,我们全班同学在老师的带领下,在我们学校的多媒体教室里观看了《小兵张嘎》这部电影。
电影一开头,我就被小嘎子的“嘎”吸引住了:扎罗金保叔叔的自行车轮胎、用草包堵住胖墩家的烟囱、咬汉奸的手腕……看着小嘎子做的一件件“嘎”事,我们不时地哈哈大笑。坐在我旁边的樊昊,笑得忘乎所以,不由自主地用手直拍我的胳膊,疼得我笑不得、恼不得……
千万别以为小嘎子就光会“嘎”,他还非常机智、勇敢。小小年纪,同敌人做起斗争来,一点也不比大人差,居然一个人要去烧敌人的炮楼了……看到这里,刚才还嘻嘻哈哈的我们,表情严肃多了,心里一边为嘎子捏把汗,一边为嘎子默默祈祷……看到嘎子成功的那一刻,我们悬着的心放了下来,不由得为嘎子的机智、勇敢感到骄傲!
今天看了《小兵张嘎》这部电影,我深深地感受到:抗日战争时期,嘎子用热血和生命保卫着自己的祖国,我们现在生活在幸福的今天,更要好好学习,用知识武装自己,长大后报效我们的祖国。