一天,天气晴朗,万里无云。母鸡正趴在窝里孵蛋,她看着一个个就要出蛋壳的小鸡。她幸福地等待着,小鸡们啄破蛋壳活蹦乱跳的出来啦!母鸡高兴极了,扑腾着翅膀:“咕咕咕”的叫着。这夜以继日的辛苦工作,真是没白费呀!
可有一个蛋,一动不动。母鸡心想,这也超过了正常体温的温度啦?难道最后几天有点着凉了。真是让人搞不懂!
在这时,有两个盗贼小老鼠乐乐和臭臭。他们趁母鸡照顾别其他小鸡的功夫,偷走了蛋,一路奔向小老鼠家的后院儿。臭臭举着蛋说:“这个蛋看起来好好吃呀!我们用它做煎蛋还是西红柿炒蛋呢?”他越说越激动,口水都流地三尺了。
就在这时,小老鼠乐乐发现蛋裂了个大口子。他急忙和臭臭说,“快把它放下!快把它放下!小鸡就要把你当成妈妈了!”可臭臭还是沉浸在自己的美梦中。
眼看口子越裂越大!“不好,小鸡出来了!”乐乐大叫着。好在小鸡并没有把两个小老鼠当成爸爸妈妈,而是蹦蹦跳跳地和他们在草地上玩儿起了游戏。
不一会儿,天黑了,老鼠们把小鸡送回家了,小鸡把这件事情告诉了妈妈。妈妈说:“原来也有不吃小鸡的老鼠呀。”