小学五年级作文350字:忠诚的兵蚁
今天,我和爷爷去玩,半路上,我忽然看到一个蚂蚁洞,一群红蚂蚁进进出出很是忙碌,我来了兴趣,趴在洞口看了起来,一会一个好主意出现在我的脑海:如果,一只其它家族的蚂蚁“侵略”到它们的领地,将会发生什么事情呢?
呵呵,我来了兴趣,说干就干,我在不远处的另一个蚂蚁洞附近,擒获了一只“替罪羊”,我先拿一只小棍,蘸了点口水“香油”,把它骗到上面,在慢慢挑起(生怕把它弄伤了),然后蹑手蹑脚的把它放到开始发现的红蚂蚁的洞穴口,嘿嘿!精彩的一幕会发生吗?我怀着激动的心等待着……
这是一只长触角,小眼睛,大屁股的红蚂蚁,它好像经过了长途旅行,还没有从睡梦中惊醒,迷迷糊糊的眼神,三摇两晃的步子,犹豫不决的表情,似乎在想:“这好像不是我的家啊,怎么没有高高的假山,细细的沙坑,鲜红的地毯和五光十色的霓虹灯……最后啊,他还是经不住飘飘忽忽的美味,抑扬顿挫的音乐,“管他的,先进去瞧瞧再说”。它探头探脑,小心翼翼的往里爬啦……一秒,两秒,三秒,十秒,二十秒就在我以为没有情况时,忽见一个“红烧狮子头”叽里咕噜的滚了出来,我瞪圆了眼睛,才发现,是一只手持大刀的蚂蚁,把那只连哭带喊的“可怜虫”,拎着手臂拖了出来, 出了洞口后又用强而有力的大鄂毫不客气的一口咬住了这位不速之客的脖子,啊,难道要把它咬死吗?我的心一下子提到了嗓子眼,真为这只被我害得“小家伙”担心,小家伙手脚乱舞,拼命挣扎,可它哪里是那只浑身上下都是肌肉“大块头”的对手。它想叫,却发不出声;它想哭,却流不出眼泪,“这是去哪啊”,朦朦胧胧的它只能望见两根巨大的触角在尘土里摆动,它感觉自己的裤子都湿啦,屁股火辣辣的疼……就在它绝望地闭上眼睛时,忽感觉脖子一松,它被使劲地摔在草丛里…一个恶狠狠的声音喊:
“你这家伙,哪来的,赶快滚蛋,不然有你好看,哼!
“小家伙”屁滚尿流地逃走啦,我心里的大石头也落了地。看来“大块头”只是想吓唬吓唬它,并不想处罚它。 呵呵,这一定是一只兵蚁,它在忠诚的守卫着自己的家园。
我不禁对“大块头”肃然起敬!