导读:完了,完了,今天要迟到了。都怪妈妈,昨天晚上硬拉着我去逛街,害我睡得太晚了。在路上,我突然想起来水没有带,就去小区旁的小吃店里买瓶水。“请问这瓶水多少钱?”“两...
完了,完了,今天要迟到了。都怪妈妈,昨天晚上硬拉着我去逛街,害我睡得太晚了。
在路上,我突然想起来水没有带,就去小区旁的小吃店里买瓶水。
“请问这瓶水多少钱?”“两块。”“啥?我们那儿只卖一块钱。”“只有2块的。”
好吧,那只好用我讨价还价二招了,第一招:卖萌。“求你了,求你了么?”“不行。”
一计不成,那只好用第二招——拍马屁。“小姐姐,你就便宜点儿卖给我吧!”“不行。”
最后,我只好老老实实付了两块钱。