父爱是一盏明灯,即使在无尽的黑暗中也能拥有光明,父爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天也能感觉到春天的温暖。
能是一个下着毛毛雨的夜晚,我正在电脑上找资料。这是一个不平静的夜晚,外面汽车的内光灯和鸣笛声,烦的我无心写作业。
于是我双手握拳,双手用力砸向键盘,再有右脚用力踢主机,只听“呲此的一声过后,我便听到了磁磁的声音,这时,我从主机侧面的几个洞中可以看到电花,于是我急忙叫来了爸爸看看。在我心中爸爸就是百事通。
高大憨厚得爸爸来到了电脑旁,心想着他会发火的,我害怕急了,爸爸看到我害怕的表情说别怕没事,我看看。
爸爸拿来了家里常备的简单工具,拿出了电脑的主机,卸掉外板开始修了起来,我看到爸爸拿起一根黄色电线和一根蓝色的电线接在了一起,电脑上的屏幕忽明忽暗;忽聚忽散;忽青忽湖。突然从两根电线之间闪出一道白光,击中了爸爸的肩膀,衣服都被烧坏了。
爸爸仍不惜一顾。吓坏的我忙对爸爸说:“爸爸你已经受伤了,不要再修了。没事的,快修好了,再说你还要查资料呢。不能耽误你学习。”爸爸一手握住伤口,一手用钳子把两根电线接在了一起,就这样电脑修好了。可我却一点也不高兴。爸爸说;“好了,你可以用了”
听着爸爸简短的话语,说完转身离开,我望着爸爸那受了伤的背影心里特狠自己当初的不应该,不知不觉我的眼眶湿了。
父爱是伟大的,父爱是神圣的。