父爱如山作文550字
岁月无痕,父亲的脸上被割出了道道皱纹,时光带走了他的健康,留下了满目沧桑……时光能否慢些呢?让流着泪的人儿好好补偿挚爱的亲人。
从小到大,我印象中对“父亲”这个词语有些许陌生和淡淡的冷漠,感觉是妈妈撑起了这个家。直到现在,我才意识到自己一直误解着父亲,不曾读懂父亲沉甸甸的爱。平时,我好像感受不到他对我的关心,很多时候,觉得他对我是一种应付。或许他就是这样一个人,不愿意把真实的情感、强烈的父爱表达出来,造成了我对他深深的误解。一直以来,只有在需要用钱的时候,我才会想到他。对于我的做法,他并没有过多地说什么,每次都默默地给我钱,每次都会说“花钱省着点,别浪费”。而我却丝毫没有把他的话放在心上,依然我形我素,从来不顾及他的感受,甚至认为这是理所当然。
可是我错了。记得那次他送我上学,路上觉得无聊,我就随意翻起他的东西来。突然,发现一个袋子,里面装着一个本,我抽出来看,原来是爸爸的体检本,便随手翻开看了看。顿时间,我愣住了,看着上面一项一项的不合格,突然觉得有一座大山压在我身上。爸爸才40岁出头,怎么会有这么多体检不合格?看着一项一项的不合格,我的泪珠在眼睛里打转。我缓缓抬起头,看着他疲倦的眼神、眼角边的皱纹、凌乱的头发……我的泪水不知道什么时候流了下来。是我太自私了,每次都不顾及父亲的感受,总是索取却不曾回报。爸爸为了让我的生活能过得好一些,拼命地工作,而我却总是幼稚地做一些伤害他的事情,从没有关心过他的健康。好久好久,没有牵过他的手;好久好久,没有亲过他的脸颊;好久好久,没有问候他一声。
长大,或许就是这么一瞬间,使人成熟起来的,是经历而不是岁月。我终于懂了,父爱如山,深沉而伟大,悄无声息却令人敬仰。此时此刻,我只想说:“对不起,亲爱的爸爸,是儿子错了,希望您能原谅我,儿子不会再幼稚了。谢谢您为我做的一切,为这个家付出的一切,我会努力进取,不再让您失望,我会努力追赶生命里的每一分钟。总有一天,我会成为您的骄傲!”