导读:星期天的早晨,我正在做作业,听见卫生间里的放水声“哗啦啦”直响,便跑过去。一看,原来是妈妈正在洗一大堆衣物,累得满头大汗。到底我还是心疼妈妈,想帮她分担一些衣物...
星期天的早晨,我正在做作业,听见卫生间里的放水声“哗啦啦”直响,便跑过去。一看,原来是妈妈正在洗一大堆衣物,累得满头大汗。到底我还是心疼妈妈,想帮她分担一些衣物活儿,“先从小事做起!”我想,“那就洗自己的袜子吧。”于是,我小心地脱下了两只脏袜子,放在盆子里,打了半盆水,开始洗起来。
我先把袜子浸透水,它们的颜色渐渐地深了下去,由粉变紫,由紫变黑。过了几分钟,我找来一块肥皂,拿起一只袜子,拧干水,用肥皂使劲儿抹在脏的地方,抹白后,放下肥皂,两手使劲儿搓,脏的地方渐渐地变干净了。两分钟后,用清水边冲边搓,一只鲜亮如新的袜子就洗好啦!另一只袜子,我用同样的方法洗好了。看看,真是干净!但是盆子里的水却变黑了。
我把洗好的袜子摆在妈妈面前,妈妈高兴得两眼发光,抱着我亲了又亲……