我有一间属于自己的小房间,它又整洁又漂亮,我可喜欢它了。
推开那扇绿色的房门,首先映入眼帘的是一张浅蓝色的护眼台灯,它的灯罩像一只小蘑菇似的,好看极了。每天放学回家,我就在写字台前认认真真地做作业。天晚了,我在台灯下继续看书,所以它们真像我的好伙伴,陪伴着我。写字台的旁边是一个书柜。它分上中下三层,我最喜欢中间的一层,因为上面放着许许多多的童话故事书。紧挨着书柜的是一张小床,床上方的墙壁上贴着一些我画的画。其中,我最喜欢跳绳比赛这幅画。画上的两个小朋友正进行着一场扣人心弦的跳绳比赛,他俩谁也不甘示弱,连空中的小鸟也叽叽喳喳叫个不停,好像在喊:“加油!加油!”他俩都使出了九牛二虎之力,汗水从额头上一滴地往下掉,可他们还是一个劲儿地跳着。每当我看到这幅画,总会想:我们的学习就像跳绳比赛那样,要有吃苦耐劳的精神,坚持到底。小房间的窗台上放着几盆花,有五颜六色的太阳花,有身上长满小刺的仙人球,有顽强生命力的文竹……
这就是我的小房间,你觉得它怎么样?