当莎莉文在海伦手上写下“water”这个单词时,点燃了她所有的希望。象征着生命与希望的水流向了远方的更远方,我们随它而行,走向远方。
踏出第一步,前面是黑洞也是开端。 若百花自傲于它们的严厉,黑夜自满于它的深沉,那么在水边 它们还会骄傲么?水拥有一切的色彩。透过水看世界,万物何色,它即何色。因为,它是万物的开端,拥有包容一切的姿态。
接着走下去,希望接踵而来。若人们信奉神灵,相信传说,那么水就是偶尔仁慈的宙斯赐予人类最好的礼物。水可以是冰冰冷冷,也可以是温温热热,但你可以感受,水渗入肌肤,流入血管就像它滋润每一块土地一样。抬起手,水顺着手臂往下流,在阳光下闪着耀眼的光,就像希望女神降临在了手上。因为,它是万物的希望,拥有滋润一切的姿态。
义无反顾地向前走,见证在这里留下痕迹。若萧瑟自诩无双,钢琴自称天籁,那么,在水边它们定会沉默不语。水可以是安静的,安静得就好像全世界只有我一个人,也可以是喧闹的,水拨响音弦。在很久很久以前,太阳升起,水向前流去,叮叮淙淙的音色,让所有生物驻足聆听。因为,它是万物的见证,拥有安抚一切的目光。
我会走下去,不回头。
停下。向前望去。水才是最老的哲学家。,它向前流,我向前走——发现,它所到之处,郁郁葱葱。
我不知道水会流到哪里,但我知道源头在那里,就是万物初始的地方,在那静谧的地方。
太阳升起,水边一片生机。