世界上最好的礼物是什么?有人说:“是玩具”,有人说:“是书”。可我会说:“是爱”。这是我看完《哈利 波特与魔法石》这本书后最大的感受。
这本书讲的是:一岁的哈利在失去父母后,神秘地出现在了姨妈家的门前,从此开始了在姨妈家的生活。哈利在姨妈家饱受欺凌:不许问问题,还要每天做家务等。在这里,他度过了十年极其痛苦的日子,姨父姨妈好似凶神恶煞,还有他们的混世魔王儿子达力——一个肥胖而且娇惯成性,爱欺负人的大块头,更是经常对哈利拳脚相向。哈利的“房间”是位于楼梯口一个又黑又小的碗橱。十年来从来没有人为他过过生日,但就在他十一岁生日那天,一切都发生了改变,,巨人海格给哈利送来一封信,让哈利去一个不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校。在这里他交到了许多朋友:罗恩、赫敏和纳威等,连校长阿不思-邓布利多都很喜欢他。从此哈利过上了幸福的生活。他拥有一根的魔杖,是用冬青木和凤凰羽毛做的。在魔法学校里,哈利真真切切的感受到了爱,老师们喜欢他,同学也爱他。他也学会了飞骑,骑着一把型号为光轮2000的飞天扫帚,打魁地奇球,并且得到了一件他父亲的隐形衣,哈利发现那里的一切都那么的神奇。但是一块魔石的出现,让哈利的生活彻底改变了,也使哈利更深切的感受到了爱的力量。
读完这本书后,我深深的感受到了爱的伟大,没有爱,就没有生活。正像哈利在十一岁生日以前一样很可怜,姨夫和姨妈根本就不爱他,无尽地冷漠让哈利的生活变得枯燥无趣,度日如年。当我读到哈利做咸熏肉时我觉得哈利很可怜,再比比现在我们的生活,真是天壤之别呀!每个人在家都是小皇帝,小公主,爸爸妈妈爱着,爷爷奶奶宠着,过着衣来伸手饭来张口的日子,稍微有些不顺心,就发脾气,大哭大闹,这真是不应该呀!我觉得我们该爱爸爸妈妈,不能让他们总为我们操心。家长也应该去爱自己的孩子,关心自己的孩子,让孩子感受到爱,快快乐乐地生活。
爱,是世界上最好的礼物,有了爱,一切都会变得更美好!