导读:今天,我们家来了一场措手不及的停水风波。晚上,我跳完舞回家,准备写语文作业,可我刚刚下笔,奶奶就急匆匆地跑过来喊:“快上去刷牙洗脸,快停水了!”,然后跑进了厨房...
今天,我们家来了一场措手不及的停水风波。
晚上,我跳完舞回家,准备写语文作业,可我刚刚下笔,奶奶就急匆匆地跑过来喊:“快上去刷牙洗脸,快停水了!”,然后跑进了厨房。听奶奶这么一说,我、妈妈爸爸就马上冲了上去。“真是的,偏偏这个时候停水,我作业还没做完呢。”我一边狂跑,一边喃喃地说道。
到卫生间了,我打开水龙头,接水刷牙,可是出来的水居然比一根筷子还要细,过了一会儿,“还有点希望”的水慢慢地变成了颗粒状,加油,加油,再坚持一下,马上你就能“休息”了。哎……不过水已经“不行”了,唯一的水没了……
就在我着急的时候,奶奶像“希望之神”一样,端了一盆水和一个装满热水的热水瓶“光荣”的走了过来:“宝贝,你看!”哇!!!是水,我终于可以刷牙了,太棒了!
就这样,我以最快的速度,把牙刷好,脸洗好,脚洗干净,然后跑下楼继续写作业。
希望下次停水别正好是别人最着急的时候。