小学六年级作文600字:奶奶家里的猫
小猫还会表演杂技呢!
有一次,奶奶关窗子的时候,看到小猫正蹲在窗台边。奶奶正想把小猫赶回来,没想到小猫一跳,跳到后面的杂草堆里不见了。奶奶很着急,以为小猫肯定没命了。天渐渐黑了,奶奶又听到了那熟悉的叫声。
小猫还是一个贪吃鬼。爷爷吃肉的时候会和小猫分享,爷爷吃瘦的那一块,小猫吃肥的那一块。有一次,我夹了一棵青菜给小猫吃,小猫走上前嗅了嗅,又跑到我脚边,向我撒娇,喵喵地叫个不停。我扔了一块肉给它,它才不吭声了,津津有味地吃了起来。吃完了,还舔了舔嘴巴,喵喵叫了两声,似乎在感谢我呢!
小猫在奶奶待久了,和邻居家的小狗做上了朋友。有一次,小猫和小狗玩得起劲,小猫跑,小狗追,把奶奶店里桌上、凳上弄得到处都是脚印。奶奶冲着小猫喊:“脏死了,下来!
”小猫听了,懂事地朝奶奶看看,乖乖地跳了下来,跟着小狗到了外面。
奶奶家的小猫虽然不是什么珍贵的动物,但它给我带来了快乐。我爱奶奶家的小猫。