夏天的早上,天黑沉沉的,乌云密布,就像浓浓的墨汁在天边翻滚,太阳被黑沉沉的乌云藏了起来。远处的山峰在乌云中依稀可见。雨水像断了线的珍珠一样砸到了船上,水花四溅,好像正在演奏一首优美的歌曲。
正在人们观看这壮观的雨景时,一阵狂风吹散了满天的乌云和白花花的大雨,云开日出,太阳公公露出了久违的笑脸,空气中散发出泥土的清香。远处的湖面好像和天连成一片,天上出现了一座美丽的彩虹桥。调皮的小白云变成了各种各样的小动物,在彩虹桥上嬉戏打闹。
我喜欢这雨后的美景!