白衣天使,我为你点赞
前两天我和爸爸妈妈看了一部电影《中国医生》,通过影片让我们了解了当时那段令人恐惧的经历,其中的故事也让我感动万分。
2020年春节一场突如其来的疫情打破了人们的生活。武汉是疫情最严重的地区,面对疫情的威胁,医生、护士们毫不畏惧主动请缨到疫情一线,在没有硝烟的战场上冒着生命和被感染的风险,拼尽全力救人。一开始的疫情让人们恐慌了,面对成千上百蜂拥而至的新冠病人,医院里混乱不堪,但是医护人员沉着面对,他们在危险的工作室里穿着厚重的防护服,一进去就是几个小时,甚至几十个小时,取下口罩脸上都是深深的压痕,可是他们脸上依旧是微笑,像阳光,让人心里好暖。
每一位医生护士都是舍弃了自己的小家,在保卫我们的大家,他们在一线奋斗夜以继日,站在门框上都能睡着,看着感染的孩童,医护人员不禁转身泪下,他们互相加油,只为中国能够平安度过疫情。
感谢这么一群可爱的白衣天使,是你们以仁心仁术,在我们与疾病之间筑起一堵墙,你们是一群平凡的人,做着不平凡的事,给可爱,可敬的你们点赞!