诸葛亮,我为你点赞
诸葛亮是三国演义中的一个人物,同学们都说他神机妙算,那么我们今天就来看看诸葛亮的草船借箭。
周瑜嫉妒诸葛亮,于是便陷害诸葛亮,他要求诸葛亮10天造10万只箭。诸葛亮知道他的套路,便顺着他的套路,将计就计,他便立下军令状发誓3天造好,他向鲁肃借了船,到了借箭那天,鲁肃与他一同去借箭。诸葛亮知道曹操谨慎多疑,便利用他的这一点,让士兵擂鼓呐喊,再让谨慎多疑的曹操放箭,最后成功借到了箭,周瑜自叹不如。
听到这个故事,我真想说诸葛亮果真神机妙算,他会多思考,这又让我联想到了一件事。
有一次,晚上睡觉的时候,对面的叔叔将灯开着,那个灯很亮,我想拉窗帘,可发现,窗帘只有一边,一边儿被挂在了衣架上没有办法,我苦思冥想,依旧没有想出办法,我只能躺回床上,忍受着这刺眼的光亮,可我突然想到了办法:我将一边的窗帘,夹在了里面的夹子上,刚好可以遮住那刺眼的光亮,我要重新躺回床上,睡起了我的美容觉。
生活中大家一定要多思考,想办法解决问题,做事儿谨慎。