家里有个小书虫作文450字
导读:我特别喜欢看书,家里人都夸我是小书虫。之所以那么喜欢看书,是因为书上的知识特别广泛,仿佛沉浸在知识的海洋,我就像一块海绵宝宝,不断地把知识吸进我的大脑。书里的妙...
我特别喜欢看书,家里人都夸我是小书虫。之所以那么喜欢看书,是因为书上的知识特别广泛,仿佛沉浸在知识的海洋,我就像一块海绵宝宝,不断地把知识吸进我的大脑。书里的妙词、佳句,引人入胜、回味无穷,就像一壶鲜美纯酿的美酒那么芬芳。
在牙牙学语的时候,妈妈帮助我看那些无颜六色的图册;在幼儿园的时候,我催着妈妈给我买各种绘本;上小学后,我又进入了另一个书的世界,世界名著、名人小说、漫画、少儿百科……它们就像有魔力一样,召唤着我。
有一次饭后逛超市,爸爸妈妈进门了才发现我没有跟上,原来我拿了本书,在有光线的地方看得津津有味。此时的我,仿佛周围一切嘈杂声都已不见,唯有书上的文字环绕着我。不知过了多久,我回头一看,爸爸妈妈笑着已等我很久了。
还有一次,同学约我去打篮球。我跟同学约好十分钟后见,结果半小时后同学的电话提醒我,因为看书,我又忘记了时间。被同学笑骂了一句:“你这个书呆子。”
在我看来,书籍的魅力在于,它比松软可口的面包更美味,比华丽无比的新衣更鲜亮,比金光璀璨的黄金更耀眼。大家都说我就像一只寄生在书上的寄生虫,再也离不开书了,我也被亲切地叫成了“小书虫”。