作文标题: 我的好朋友——可儿
说起可儿,你可不要认为它是我的一个小区里的朋友或学校里的同学哦!它眼睛红红的,耳朵长长的,皮毛雪白雪白,这当然就是可爱小白兔了!这不,我家也有一只。
每天一放学回家,它都会来到我的身边,在我的裤子边蹭了又蹭,我就会抱起它,去外面训练他。所谓训练,就是训练他上楼下楼的本领。先训练上楼,没想到,上楼我不用怎么费劲,它就学会了,我夸它学得快,奖励他了一片白菜叶。但下楼梯就难了!一开始,它还不敢下楼梯,往下一级看看,连忙缩起头,磨蹭了好长时间,还是不敢下,我急了,于是就把他的两条前爪放到下一级楼梯上,这样它就不得不下来。现在,它对上下楼越来越熟悉,速度能和我不分上下呢!
自从有了可儿,我的生活变得更加多姿多彩,也体会到了“牵肠挂肚”的那种感觉。早晨起床第一件事就是去看它,临睡前还要跟它“恋恋不舍”好一阵子。听别人说,兔子不能吃带水的叶子,于是,每次喂它白菜叶时,我都把水擦得干干净净,一点都不敢马虎,看着它吃得津津有味的,我高兴极了!我怕它撑坏了,吃完了就让它出来“放风”,运动运动。这可是可儿最喜欢的时光啦,这个房间蹦到那个房间,有时候钻到沙发下、床下玩,身上弄得脏兮兮的,还不肯出来,顽皮得很!
一次,爸爸不小心踩着了它的头,它嗷嗷直叫,那声音凄凉凄凉的,每一声都像一根根针似的扎进我的心上,我泣不成声。过了一会儿我才发现,我找不到可儿了。“可儿,可儿!你在哪里呀?”我一遍遍的找,家里的每个角落我都找遍了,但就是没有它的影子。我急坏了!妈妈说:“让它藏一会儿吧,它现在很害怕,一会儿就自己出来了!”我等啊等,上学时间快到了,但依旧没有可儿的影子。就在我准备去上学时,突然一个小身影从我面前闪过。啊!是可儿!我高兴的紧紧抱住了它……
兔可儿给我带来的欢乐,是无法用物质来取代的,它使我不再孤单。在我的五彩缤纷的生活中,它是浓墨重彩的一笔……