我喜欢酷酷猴--读《非洲历险记》有感
目露凶光、力大无穷、又吵又闹、名不虚传、寸毛不生、纹丝不动、穷追不舍、齐声高叫。
内容介绍:
酷酷猴和花花兔受黑猩猩的邀请,到非洲去和黑猩猩比试谁最聪明,一路上遇到了很多困难,费劲周折才到达了非洲,又在非洲经历了许多恐怖的事情,可酷酷猴都巧妙的计算出了难题,化解了危险。为了吃果子,陪狒狒做游戏,得到了30个果子。勇敢地和黑猩猩斗智,取得了胜利。为了找到大怪物,勇闯了金字塔,各种各样的数学规律都被酷酷猴找到了……酷酷猴真的是一只很聪明的猴子,它智斗了黑猩猩,和叫大怪物的大猩猩比赛数学中的找规律,又帮助梅森狮王保护了自己的领地,战胜了独眼狮王的侵犯。
读后感:
《非洲历险记》是一本关于趣味数学的书,这本书里写的每一个小故事都有许多数学方面的的知识,让我们在阅读故事的同时,不知不觉地学习数学,分析解题,并且让我们爱上学数学。有几次我都认为酷酷猴做错了,可和妈妈一起分析了以后,发现酷酷猴的答案是正确的,不过妈妈说这也是一种数学上的练习,因为我在阅读时还思考了酷酷猴做题的方法,而且是我很喜欢的方式。酷酷猴的数学知识非常棒,这点非常值得我学习,我要像酷酷那样热爱数学,喜欢数学,把生活中的计算都熟练掌握。以后我要多读数学类的书,不但增加了阅读量,又提高了数学能力,真是一举两得呀!
福娃 ...