蛋蛋大联欢作文500字
导读:今天,朱老师宣布下午将举行立夏蛋蛋大联欢,我们听了,心里想:我一定要赢。回到家,我迫不及待地拿出一枚早上煮熟的鹅蛋,便细心的给它穿上气球做的外衣,戴上硬纸板做得...
今天,朱老师宣布下午将举行立夏蛋蛋大联欢,我们听了,心里想:我一定要赢。
回到家,我迫不及待地拿出一枚早上煮熟的鹅蛋,便细心的给它穿上气球做的外衣,戴上硬纸板做得三顶帽子。又给它画上了两只眼睛、一个鼻子和一张嘴儿。
下午,我把精心装饰的蛋带到了学校,发现比我装饰好看的同学可多了!看,贺锦尧的“神舟六号”多好看,他把鸡蛋用彩纸裹好,只露出一半,火箭头就做好了,又用四个蛋做成了四个推进器,又用一枚大鹅蛋做了一个油运火箭,可好看了!汪正笑的五枚蛋是二零零八年中国奥运会的吉祥物:贝贝、晶晶、欢欢、盈盈、妮妮,每一个图案都是那么的栩栩如生真是太有创意了。毫无疑问今天的“赏蛋”冠军就在他们两人中角逐了。
第二回合是“旋蛋”,我的鹅蛋由于太重,旋的时间不长,输了。
第三回合的“撞蛋”比赛就要开始了,我心里想:我的鹅蛋又大又硬应该不会输吧。哪知他们的鸡蛋一个比一个硬,很快,我的蛋就有两处“伤”了,可我不服输,便又投入了战斗。虽然我打败了几枚,可我的也是伤势严重,在跟蔡奕的“无敌蛋”比赛中,我的蛋最坚硬的部分被她的蛋撞得支离破碎,真是太惨了!
比赛结束了,我一项都没赢,而杨灵芝、贺锦汪正笑获得了“最佳美蛋奖”;史欣宜的鸡蛋获得了“最佳旋蛋奖”;蔡奕的蛋获得“最佳撞蛋奖”被称为“无敌蛋”。
这次活动让我知道了立夏的传统风俗,又让我懂得了怎样才能使蛋更坚硬、更漂亮、旋的时间更长,真是一举多得啊!