考试心情录作文500字
导读:有一天,我们班进行了数学考试。开始考试了,我的身体发抖起来,连笔也拿不住了。考试快结束时,我的汗像一只求生的鱼儿拼命地游向大海。考试成绩公布了,我的心就像奔流不...
有一天,我们班进行了数学考试
开始考试了,我的身体发抖起来,连笔也拿不住了。考试快结束时,我的汗像一只求生的鱼儿拼命地游向大海
考试成绩公布了,我的心就像奔流不息的江河一样一直停不下来,只听老师说:“夏子兮,86分!”这时,我的嘴巴微微发抖,脸火辣辣的,很难为情,拿回试卷,看到上面一个个叉,我的眼泪止不住地流了下来了。
下午放学回家,我慢慢地走,就像一只逃跑的囚犯。【方哥点评:心情变化及比喻很有新意。】
到家了,妈妈一手把书包抢了过来,拿出试卷,她看到我的成绩是86分,一下子,只见她脸色发红,像一个红通通的苹果,手紧紧地握着试卷,我吓得连连后退,接着脖子里爆出青筋,眼睛眯起了一条缝,拿着戒尺向我走来,我四处逃窜,像一只猴子正在躲避着凶猛的猎人。【方哥点评:这真实吗?】
妈妈把戒尺挥下来,我眼疾手快,向右一躲,心想:我真灵活,就像孙悟空一样。
就在这时候,我回头一看,“母老虎”向我扑了过来,只听“啪”一声,我的手流出了血,我很伤心,就哇哇大哭起来,我弱小又无助,身体不由自主地躲了起来,像一只缩头乌龟,随着几声“啪啪”响,我的哭声越来越大,妈妈放下了戒尺,这时我松了一口气。
这件事情,我懂得了要好好学习,认真考试。