我最喜欢的一本书400字
导读:我最喜欢的一本书《西游记》这本书想必大家都不陌生,它是中国四大名著之一,是一部富有神话色彩的长篇小说。也是我最喜欢的一本书。贪玩的孙悟空在天宫藩桃会时,偷吃了很...
我最喜欢的一本书
《西游记》这本书想必大家都不陌生,它是中国四大名著之一,是一部富有神话色彩的长篇小说。也是我最喜欢的一本书。
贪玩的孙悟空在天宫藩桃会时,偷吃了很多蟠桃,也喝了很多酒,又吃了太上老君的仙丹,最后还偷了一大袋蟠桃。天上的玉帝得知后,生气极了,孙悟空把那一大袋蟠桃分给了猴子们。猴子们纷纷叫孙悟空齐天大圣、齐天大圣。皇帝派了二郎神军和十万名天兵天将去花果山捉拿孙悟空,可是孙悟空神通广大,那些天兵天将都打不过孙悟空,玉帝更加生气了。又派了许多神仙去捉拿孙悟空。最后,他们费了九牛二虎之力捉拿到了孙悟空,皇帝把孙悟空扔进火炉里,却让孙悟空炼出了火眼金睛,还把火炉直接推倒了,孙悟空拿起金箍棒就是一阵乱打,天宫可乱了,天宫几乎没有人能打败孙悟空,观音也拿它没有办法,虽然孙悟空伤不了观音,但是观音也奈何不了它,玉帝只好将如来佛祖请来收拿孙悟空,如来佛祖见了孙悟空,便笑着说,“听说你在天宫捣乱,还要玉帝的位置?”,孙悟空便说“我会各种各样的本领,怎么就不可以当玉帝了?”,如来佛祖便和孙悟空打了个赌,只要他能翻出自己的手掌心,就让他做玉帝,可是孙悟空没有翻出手掌心,却被压在了五指山下面。
通过这个故事,我明白了做事要想做完事情的后果,要三思而后行。