导读:春姑娘害羞极了,回归大地,匆匆地就走开了,夏哥哥知道后就火速赶来。伴着一声“喔喔喔”的鸡啼声,拉开了夏日早晨的幄幕。太阳早早就升起来了,它闪耀着刺眼的光芒来显示...
春姑娘害羞极了,回归大地,匆匆地就走开了,夏哥哥知道后就火速赶来。
伴着一声“喔喔喔”的鸡啼声,拉开了夏日早晨的幄幕。太阳早早就升起来了,它闪耀着刺眼的光芒来显示自己的热情。太阳被远处几座小山给遮挡住了,阳光从山的空隙中射了出来,把山变得朦朦胧胧的。
中午到了,太阳变得更加热情了。蝉在树上“知了知了”地叫着,像是在为太阳的热情伴奏。荷花仙子也不甘示弱,也开出那美丽的荷花在为夏天伴舞。池塘里有几只白天鹅在引吭高歌,好像在抒发自己的情感。大树长得郁郁葱葱的,叶子绿油油的,好像刚被一个顽皮的小男孩涂上了颜料。树荫下有几个人在乘凉,影子的位置变来变去的,像是在跟人们玩捉迷藏。
已经快要晚上了,太阳还是不肯离去,没办法,夜神只好用力一推。这一推可好了,太阳就滚到了山脚下去了,夜神拉上了绣着星星和一个弯月亮的被子,就呼呼大睡起来了。几个小孩子坐在院子里数着天上的星星,星星还时不时地向孩子顽皮地眨眨眼睛。在这柔和的月光照射下,昆虫们正在举办一场盛大的音乐会。蟋蟀拉着自己最心爱的小提琴奏出了一首美妙的乐曲,蝈蝈唱得最起劲了,青蛙也“呱呱呱”地应和着。
夏哥哥可真大方啊,为我们带来了这幅美丽的画卷!