导读:今天,妈妈给我买了一本书,我迫不及待地打开书,看起故事来,这时,我看到了这样一个故事:有一年,三百六十天都没有下过雨,火红的太阳整天晒着大地,有一只小鸟为了劳动...
今天,妈妈给我买了一本书,我迫不及待地打开书,看起故事来,这时,我看到了这样一个故事:有一年,三百六十天都没有下过雨,火红的太阳整天晒着大地,有一只小鸟为了劳动才把头发染白了。其它小鸟都在劳动,只有那只小鸟不干活。过了一段时间它的头发真的变白了,它的头发再也洗不干净了。直到现在,人们还叫它“白头翁”呢!
这个故事告诉我们:我们生活的环境是需要每人去保护和改善的,就像故事中的鸟儿们那样,不怕辛苦,勤奋劳动,而不能学白头翁,总想着偷懒,躲在一边等享受别人的劳动成果。像白头翁这样的人,不仅会被大家看不起,而且还会因为不爱劳动,年纪轻轻失去活力。