导读:“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”,这是我最近学会的一首老歌,它让我深深思念起我心中最敬重的老师。从小...
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”,这是我最近学会的一首老歌,它让我深深思念起我心中最敬重的老师
从小我就偏科,对语文课情有独钟。可是后来我渐渐地骄傲了,变得自大了。有一次,同桌向我问题,我一看原来是道选词填空,而且也比较简单,所以我想都没想就直接说了一句“你真笨,连这题都不会!”就走开了。当我再回到教室的时候,看到很多同学都围在那里安慰同桌,并且班里成绩很出色的王晓同学还在为她讲解那道题。大家都没有理睬我。
赵老师不知怎么听说了,她带着微笑为我讲了一个小故事。她用她的温柔和包容让我认识到了自己的错误,还为我保留了我的“面子”。回到教室,我当着大家的面向同桌道了歉,她也原谅了我。
后来,老师任命了我为班长,成为了她的小助手。直到今天,我还记得她对我说的话:“蕾淑,当一名班长就是当我们这个大家庭的小负责人,它需要这个人足够优秀,更需要有责任心和爱心,你愿意为这个大家庭服务吗?”这段话时刻提醒着作为班长的我不可骄傲自大,要学会团结同学。
这就是我心中最爱戴的赵老师,温柔、善良、包容。“啊,每当想起你,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”赵老师,愿这首歌能带去我对您的衷心感谢和美好祝福!